Как сделать самые простые роллы рецепт "MEIN ARBEIT"
МЕНЮ

Как сделать самые простые роллы рецепт

Дата: 29/03/2017

Доброго времени суток! Меня зовут Алёна и сегодня я вам поведаю, как сделать самые простые роллы. Вчера мне пришлось оторваться от этой статьи, потому что делала роллы со селедкой, но а сегодня я её дописала и выложила на ваш суд. Некоторые гурманы не любят рыбу в роллах, им больше нравится рис и вкусовые ощущения от приправ, поэтому мой рецепт подойдёт всем, кто не любит рыбу или по иным причинам не может её приобрести.

Ингредиенты для простых роллов

Самые простые роллы должны быть самыми простыми, поэтому нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Морские водоросли Нори или рисовая бумага;
  2. Самый простой рис;
  3. Уксусная морская капуста с клюквой или маринованный огурец;
  4. Маринованный имбирь;
  5. Сливочное масло;
  6. Уксус рисовый или яблочный;
  7. Соевый соус;

Готовим самые простые роллы

Для роллов нужно сварить рис. Затем дать рису остыть. После чего крутим сами роллы. На лист Нори побрызгать рисовым или яблочным уксусом. Положить полоску риса. Завернуть край водоросли на рис, чтобы осталось место для других ингредиентов. Далее проложить или морскую капусту с клюквой, или маринованный порезанный огурчик. Можно вообще ничего не класть! И положить просто рис. Опять свернуть лист Нори и затем положить ещё риса, в который следует добавить сливочного масла. После чего скручиваем наш лист Нори полностью. Должен получится рулетик с тремя отделениями, в которых лежат рис или два отделения с рисом и один с нашими ингредиентами. Полученную колбаску разрезать на кусочки. На каждый отрезанный кусочек положить маринованный имбирь и подать к столу. Соевый соус следует подать отдельно. Всё наши самые простые роллы готовы!

Кушаем самые простые роллы

Чем хороши простые роллы, так это возможностью попробовать вмести с ними разные соусы. Их бывает так много, что не каждый подходит по вкусу. Некоторые рыбные роллы вообще не любят соевый соус, а с простыми роллами можно поэкспериментировать. Сами по себе простые роллы очень вкусные и неплохо насыщают. Если убрать сливочное масло, то роллы можно есть в пост, что сейчас очень актуально. Вкус у таких ролл приятный и их можно есть, как семечки. Единственный минус в подобных роллах это не хватка кусочка рыбы, а вот чем её можно заменить я вам расскажу в другой моей статье! Но давайте вернёмся к нашим роллам. Я в этом рецепте добавляю морскую капусту, потому что она заменяет вкус рыбы, но а когда нет морской капусты добавляю солёный или маринованный огурчик, который придаёт дополнительный вкус к самому рису. Вообще, любые роллы сами по себе вкусные, поэтому думаю, что в качестве добавки можно использовать любой маринованный продукт. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и вы разнообразите ваш стол новинкой!

Приятного аппетита, Алёнушка Сладко.


Список статей по теме...