Как сделать роллы со селедкой по-русски рецепт "MEIN ARBEIT "
МЕНЮ

Как сделать роллы со селедкой по-русски рецепт

Дата: 28/03/2017

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Алёна и сегодня я вам расскажу, как сделать роллы со селедкой. Этот рецепт я назвала "роллы по-русски", потому что селедка это наш продукт! Скажу сразу, если вы не любите селедку, то для вас у меня есть самый простой рецепт роллов, который я напишу в следующей статье.

Ингредиенты для роллов со селедкой

Для создания роллов со селедкой по-русски нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Морские водоросли Нори или рисовая бумага;
  2. Обычный рис;
  3. Селедка (желательно слабосоленая);
  4. Рисовый уксус;
  5. Маринованный имбирь;
  6. Сливочное масло;
  7. Соевый соус.

Готовим роллы со селедкой по-русски

Первый шаг в приготовление роллов со селедкой начинается с приготовления риса. Ставим Рис варить. Пока рис варится вы можете начать разделывать селедку. Если селедка уже разделанная, то придётся подождать, когда сварится рис и потом ещё подождать, пока он остынет, после чего начать заворачивать наши ролы. На лист Нори нужно немного побрызгать рисовым уксусом, затем положить на него полоску риса. На рис положить кусочки селедки. На селедку положить кусочки масла, а затем положить ещё полоску риса. Потихоньку свернуть в трубочку лист с нашей начинкой и разрезать его на кусочки. На каждый ролл положить по маринованному имбирю и подать на стол вместе с соевым соусом. Всё наши роллы со селедкой по-русски готовы!

Маленький секрет в роллах по-русски

Не каждый из нас любит селедку, поэтому не каждый захочет попробовать подобный рецепт, но есть маленький секрет, который позволит не почувствовать селедочный вкус в роллах. Он заключается в размерах селедочных кусков. Если вы положите большие куски селедки, то вкус и запах селедки усилится и роллы будут подпорчены для тех, кто не любит подобный продукт. Но если кусочки селедки порезать помельче, то вкус селедки почти не ощущается, особенно, если соевый соус достаточно соевый. Не рекомендую использовать васаби и горчицу, потому что эти добавки сильно выделяют селедочный вкус. Если же вы всё сделаете верно, то роллы со селедкой очень вкусны и когда их ешь, то они ничем не напоминают о самой селедки. Мои дети уминали их до тех пор, пока не узнали, что вместо копченой рыбы я использовала сельдь. Узнав, что в роллах есть селедка они сразу же отказались от таких роллов, поэтому я делаю вывод, что отвращение от селедки находится в наших головах, а не в желудках! Зато муж оценил моё произведение и теперь он просит меня приготовить роллы со селедкой чуть ли не каждый день. Когда я решила попробовать сделать роллы со селедкой, то не думала, что получится так бесподобно. А когда я вкусила этот шедевр кулинарии, то поняла, что теперь для меня это станет лучшим блюдом на всю жизнь. Знаете, как приятно окунуть ролл в соевый соус и дождавшись пока он намокнет закинуть этот чудесный кусок себе в рот, а потом начав жевать насладиться гаммой вкуса. Сочетание уксуса, соли, имбиря со вкусом простого риса, морской капусты и солёненькой рыбки заставляет меня и сейчас глотать слюну. На этом я завершаю эту статью, потому что не могу больше писать о селедочных роллах и пойду их готовить.

Приятного аппетита, Алёнушка Сладко.


Список статей по теме...