Как варить рисДата: 02/04/2014 Здравствуйте. Это статья для начинающих поваров, которые столкнулись с проблемой приготовления пищи, а в частности, с варкой риса. Особенно эта статья полезна для тех, кто варит рис впервые и боится переложить или не доложить этот бесценный продукт. Как варить рис вариант 1Самый простой способ - это промыть рис и на один стакан риса залить три стакана воды, то есть, допустим, чашка - 250 миллилитров, значит, на одну такую чашку риса нужно 750 миллилитров воды. Одной чашки риса хватает на 2-4 порции, зависит это от вашего объёма желудка! Ещё один вариант как варить рисЭтот вариант подходит, когда у вас под рукой нет стакана. После промывки риса, добавляете его сразу в кастрюлю и заливаете водой, приблизительно, на три пальца от поверхности лежащего риса и варите его. Если хотите рис, типа кашу-размазню (это тоже очень вкусно!), то вам подойдёт второй вариант варки, так как вода начинает закипать с уже заложенным рисом. Как только вода закипит, уменьшайте нагрев и ждите пока не выкипит вода полностью. Если хотите, чтобы был рис к рисинке, как говорится, то есть, рассыпчатый, то засыпайте рис после того, как закипит вода. После засыпки риса в кипящую воду уменьшите нагрев плиты и начинайте помешивать, а чтобы рис не прилип к стенкам кастрюли, после его приготовления налейте либо растительное масло, либо сливочное, добавив соль или приправы по вкусу. Рис варится 15-20 минут, это ещё зависит от качества самого риса и, конечно же, на какой плите вы готовите. Маленький секрет: если же останется вода, можно промыть сам рис под холодной водой и только тогда добавить любое масло и т.д., немного подогрев на плите до полной готовности и подачи на стол. Не забудьте посолить воду немного заранее, только не пересолите! Вот и всё: рис готов! Приятного вам аппетита, мои дорогие! Ваш кулинар, Аленушка Сладко! Список статей по теме... |