Готовим полезный и самый вкусный чайДата: 07/01/2015 Доброго здоровья, наш дорогой читатель! Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить самый вкусный чай и, к тому же, очень полезный: он будет спасать любого от простуды осенью и весной, а летом и зимой согревать своим ароматом и вкусом! Ингредиенты для нашего самого вкусного чаяДля приготовления полезного и самого вкусного чая нам понадобятся следующие ингредиенты:
Делаем самый вкусный чайВ первую очередь, надо заварить чай! Какой вы будете заваривать - зелёный или чёрный, это ваше дело, но вам придётся соблюсти маленькое правило. Чай вы должны заварить лучше всего в заварнике, как это сделать, почитайте в статье "Как нужно заваривать чай". Если чай вы уже заварили, переходим к таинству приготовления самого полезного чая. Налейте в кружку одну четвёртую часть заварки и добавьте в неё одну или две ложки мёда, дольку лимона, это всё по вкусу, затем на кончике ножа добавьте корицу, имбирь и гвоздику. Залейте кипяток. Старайтесь, чтобы вода кипятилась в обычном чайнике на плите, а не в электрическом! Размешайте полученный чай ложечкой, и ваш элексир здоровья и молодости готов. Пейте на здоровье! Не забудьте, что от сорта чая будет зависеть вкусовая гамма такого чая, поэтому рекомендую, сперва, сделать этот состав с обычным чёрным чаем, а уж потом экспериментировать с другими сортами. Полезность этого вкусного чаяЭтот чай очень ароматный и приятно пьётся. Он не только вкусный, но и очень полезный, как я говорила выше. Такой чай быстро снимает симптомы простуды и вирусных заболеваний, таких, как грипп и ОРВИ, укрепляет и повышает иммунитет, лечит и укрепляет нервную и сосудистую систему. Все качества этого чая перечислить сложно, потому что он, действительно, очень полезный и обладает множеством положительных качеств. Но хочу вас предупредить: "аллергикам" нужно аккуратно пить такой чай, ведь мёд и специи, использованные в нём, могут вызывать у таких людей побочные действия! Но, если у вас на какой-то из этих ингредиентов аллергия, вы можете исключить этот непереносимый вами ингредиент. А если причина возникает только в непереносимости мёда, попробуйте сменить на другой сорт мёда. У моей знакомой, например, аллергия на определённые цветочные сорта мёда, зато нет аллергии на горный и тёмные сорта мёда и на жидкий липовый, если в них не присутствует какой-либо ещё второстепенной пыльцы. В таком случае, предлагаю вам осторожно поэкспериментировать с разными сортами мёда и снимать пробы сначала в небольших количествах, но не переусердствуйте со всеми сразу, вы же лучше должны знать свой организм, особенно, его реакцию на те или иные продукты. Помните: всё хорошо в меру! Желаю вам крепкого здоровья! Ваша Зинаида Антоновна. Список статей по теме... |