Салат-закуска рецепт "Острая помидорка" "MEIN ARBEIT"
   

Салат-закуска рецепт "Острая помидорка"

Дата: 08/09/2016

Желаю здравствовать! Меня зовут Алёна. Мои эксперименты с разными ингредиентами помогают мне открывать для вас и моей семьи новые вкусовые горизонты, вот и сегодня я снова поведую вам о новом моём рецепте, который можно использовать, как закуску для других блюд и питья, а также кушать без всяких дополнительных гарниров, то есть, как салат! А назвала я его "Острая помидорка".

Что необходимо для нашего салата-закуски

Чем хорош этот салат-закуска, так в простоте нахождения ингредиентов и быстроте приготовления самого рецепта. Те кто занимается огородничеством, вообще, оценят эту рецептуру, потому что всё можно найти на грядках. Ну а если вы не любите огород, но хотите немного себя побаловать, то сходите в магазин и купите всё, что будет перечислено ниже. Поверьте, затраты не ударят по вашему бюджету.

  1. Помидоры чуть больше средних две штуки;
  2. Петрушки половину пучка;
  3. Чеснока 5 средних зубчиков;
  4. Сметана;
  5. Соль;

Готовим салат-закуску Острый помидорчик!

Моем в воде помидорки и зелень. Напоминаю, что вышеуказанные ингредиенты для одной порции, поэтому исходите из этих данных. А теперь хочу вас спросить: что главное в салате? Вы угадали! Это нарезка ингредиентов. Поэтому берём наши помидорчики и начинаем срезать кусочки в глубокую чашку держа плоды над ней, чтобы сок сливался в тару. Далее на досочке нарезаем петрушку. Сильно не мельчите, но и старайтесь не делать крупно, а то длинные веточки дают меньше эффекта остроты. Если нарезали, то погодите добавлять в помидорчики, а возьмите начищенный чеснок и натрите его прямо на наши помидорки. Натёрли? Хорошо, вот теперь можно добавить петрушку. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте две столовых ложки сметаны и снова перемешайте. Посолите, поперчите, вот и всё салат-закуска "Острый помидорчик" готов!
Пару отступлений.
Вместо петрушки можно использовать кинзу или любисток. От использования разных трав вкус и эффект остроты меняется.
Салат-закуска получается очень острой, поэтому помните про это. Особенно, те кто не переносит остроту.

С чем едят салат-закуску Острый помидорчик

Наш салат-закуску можно подавать с любым блюдом. Острая помидорка очень идёт с мясом жареной курицы, говядины и свинины. Очень вкусно есть острую помидорку с жареной и варёной картошкой, с гречкой и рисом, а также с макаронами любого вида. Но а если вам хочется поесть острую помидорку просто так, то можно использовать хлебушек. Мои очень любят, когда я приготовлю острую помидорку и подам её вместе с тонким лавашом. Знаете, как вкусно подцепить кусочком лаваша пару помидорок и насладиться остро-кислым вкусом. Мой один знакомый любит, когда я острую помидорку делаю поострей, чтобы аж в пот пробивало, но для этого нужно будет добавить побольше чеснока и зелени. Вот и всё. Наслаждайтесь новыми острыми ощущениями!

Ваша Алёнушка Сладко!


Список статей по теме...