Вкусная яичница со шкварками рецептДата: 13/01/2015 Здравствуйте! Меня зовут Ирина, и я сегодня вам расскажу о вкусной яичнице-глазунье, приготовленной на шкварках. Хочу предупредить вас сразу, что эта еда, по мнению многих, не является здоровой, но несмотря на эти доводы, такой рецепт пользовался успехом у наших бабушек и дедушек, а они жили и живут долго! Что может понадобиться для яичницы со шкварками?И так, нам нужно будет взять:
Начинаем готовить вкусную яичницу со шкварками!В первую очередь, нарезаем сало: понадобятся несколько крупных ломтей. Далее, срежьте с них шкурку, ломтики, освобождённые от твёрдой шкурки, нарежьте на квадратные кусочки. Затем мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку на плите и убавьте немного огонь. Выкладывайте на сковородку нарезанное сало и лук, не забывая при этом посолить и поперчить. Жарьте лук и сало до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не начнёт скворчать, сменив цвет с белого на золотисто-коричневый. Теперь добавьте яйца и ждите, пока они не прожарятся до готовности! Как подать яичницу со шкваркамиПодать блюдо можно без всего: яичница-глазунья получается и так вкусной и очень сытной без всяких дополнений, но, по желанию, всё-таки можно внести пару вкусовых улучшений. Свежий, мягкий чёрный хлеб придаст этому блюду вкусовую гамму и настальгические воспоминания о былом. Зелёный лук, укроп и петрушка, в прикуску, смягчат вкус шкварок и придадут яичнице-глазунье пикантный вкус. Можно нарезать свежий помидор, но это уже - на любителя. Лучше всего замените помидор томатным соком, получается намного вкуснее! Так вот, когда жаренное сало хрустит на зубах вместе с жаренным лучком и всё это вместе с яичком, получается такая вкуснотища! Приятного вам аппетита! Ирина! Список статей по теме... |