Вкусная яичница глазунья с луком порей рецептДата: 25/07/2014 Приветствую вас, любители вкусной пищи! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусной яичницей - глазуньей с луком порей. Рецепт прост до необычайности, но нужно будет соблюсти несколько правил. Для приготовления яичницы - глазуньи с луком порей вам понадобится несколько яиц и сам лук порей. Кто не видел этот лук, постараюсь вам объяснить. Он похож на обычный зелёный лук, но сам порей более длинный и толстый, а листья стрелок плоские. Обычно, лук порей можно приобрести в любом магазине, где на прилавках бывают импортные продукты. На порцию нашего рецепта будет достаточно одной палки лука порей, которую нужно будет нарезать средними кусочками. Эти кусочки выкладываются на разогретую сковородку с добавлением подсолнечного масла. Лук немного поджаривается, и затем нужно будет снизить огонь до минимального, чтобы добавить яйца. Разбиваем от двух до четырёх яиц, зависит от того, сколько вы любите съедать яиц за раз, и затем накрываем сковородку крышкой. Яйца должны не поджариться, а пропечься. Обычно яйца пропекаются на медленном огне минут за десять двадцать, всё зависит от плиты и сковородки, на которых они готовятся. По желанию, вы можете перемешать яйца с луком, и тогда у вас получится яичница, а если не перемешивать, то у вас получится глазунья. Если вы не знаете, пропеклись яйца или нет, то можете это определить по желтку. Если желток склизкий, то яичница - глазунья ещё не готова. Если желток затвердел, то это означает, что яичница - глазунья дошла до нужной кондиции, и её нужно снимать с плиты или сразу перекладывать в тарелку. Переложив в тарелку нашу глазунью, перчим и солим по вкусу, для красоты украшаем зеленью и наша яичница - глазунья приготовлена, как надо. Хочу предупредить заранее, что яичница - глазунья с пережаркой обычным зелёным луком не даёт тот вкус, какой даст лук порей, поэтому следуйте этому рецепту и вы будете награждены вкуснотищей! Ваш кулинар, Аленушка Сладко! Список статей по теме... |