Как сделать домашнюю шаурму MEIN ARBEIT
   

Спортивное питание...

Как сделать домашнюю шаурму

Дата: 25/04/2014

Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу о шаурме и её способе приготовления в домашних условиях. Многие из нас, ходя по улицам, могли учуять привлекательные ароматы этого нехитрого в приготовлении блюда. И кто её покупал, знает основной её состав, если, конечно, в нём разбирается. Но не каждый знает, что такое блюдо, как шаурма, можно приготовить в домашних условиях и не менее вкуснее, а порой даже, ещё и вкуснее, чем у уличных торговцев.

Что нужно для шаурмы

Для этого нам понадобятся следующие продукты: куриные грудки, тонкий лаваш, капуста, можно маринованную или свежую, картошка, нарезанная соломкой, маринованные огурчики, свежие помидоры, чеснок, сыр "Фитаки" или заменяющие его другие компоненты, такие, как майонез или соус, майонезного вида с разными добавками и вкусом, это уже на ваше усмотрение, потому что некоторые любители-гурманы могут добавить и кетчуп. Приобрести все эти продукты можно в магазине и на них не распространён дефицит, поэтому найти их вы сможете без труда.

Готовим шаурму в домашних условиях

Сначала подготавливаем для домашней шаурмы основу: если капуста свежая, то нарезаем её соломкой, если капуста маринованная, особой заготовки не требуется. Далее, по желанию жарим картошку. Можно обойтись и без неё, но с картошкой намного вкуснее. Пока картошечка остывает, делаем белый соус: давим в чесночнице чеснок, добавляем его в "Фитаки" и в эту массу добавляем майонез до той консистенции, чтобы соус получился не жидким, а, довольно-таки, густым. Нарезаем ломтиками маринованные огурчики, свежие помидорчики и переходим к приготовлению мяса. Куриные грудки нарезаем средними кусочками, толщиной где-то сантиметр, а длиной - три сантиметра, приблизительно, затем начинаем жарить их на сковородке, добавляя немного подсолнечного масла без запаха. Минут через пятнадцать ваши кусочки уже будут готовы и можно переходить к соединению подготовленных компонентов в лаваш.

Как заворачивать шаурму

Порции распределяем следующим образом: если будет картошка, то одна порция - картошки, одна порция - капусты и ещё одна порция - мяса, всё это частями укладываем на лаваш и между ними кладём нарезанные огурчики и помидорчики, добавляем соус и заворачиваем в виде продолговатого конвертика. После всего можно эту порцию употребить, помазав сверху приготовленным соусом плюс кетчупом или взять эту порцию и положить на разогретую сковородку, прижав на пару минут сверху крышкой, а затем перевернув, сделать это ещё раз. Только смотрите, чтобы сковородка у вас была сухая и без масла, а уже после завершения процесса с подогревом взять готовую шаурму и, добавив соус по вкусу плюс кетчуп, можно её вкушать. Шаурма получается очень вкусной и сытной - просто, пальчики оближешь! Если вы не используете картошку, то порции мяса и капусты распределяются поровну, а остальные действия при этом не меняются, как и с картошкой. В этом случае шаурма получается не менее вкусной, но одной порции будет мало!

Приятного вам аппетита! Марина.


Список статей по теме...

   
Бесплатный Хостинг Яндекс.Метрика