Как быстро замариновать курицу для шашлыка MEIN ARBEIT
   

Как быстро замариновать курицу для шашлыка

Дата: 23/04/2014

Здравствуйте. Каждый из нас любит такое блюдо, как шашлык, но не всегда есть возможность приготовить его, как полагается, соблюдая все сроки и правильные рецепты. Вам, наверное, знакомо, когда вы приезжаете в выходные на дачу, прикупив мясо по дороге, чтобы сделать вечерком шашлык, но выходные такие короткие и пролетают так быстро, что удовольствия от отдыха и правильно приготовленного шашлыка вы не получаете по тем или иным причинам. У меня для вас есть один рецепт, который позволит вам сделать отменный шашлык из курицы, и ваш отдых превратится в праздник! Первое, что нам понадобится, - это курица. Лучше всего сразу брать куриные грудки. Приблизительно, одна грудка - это две порции шашлыка, расчитывайте из этих пропорций. Если разделывать целую курицу - это будет уже, где-то, четыре порции шашлыка. Мясо, если оно заморожено, размараживаем, после чего тщательно моем. Нарезаем средними кусочками, от пропорций кусков будет зависеть дальнейшее приготовление. Нарезаем лук. Желательно, чтобы лука на килограмм куриного мяса было около килограмма или чуть больше. Затем берём двухсотграммовую упаковку с майонезом, кастрюльку и приступаем к маринаду мяса. В кастрюльку кладём куриное нарезанное мясо, лук и майонез, соль, перец и другие приправы на ваш выбор. Всё перемешиваем и ставим под гнёт в тёмный прохладный угол. Через два часа куриный шашлык готов, и его можно будет уже жарить на мангале!

Один немаловажный совет: чтобы мясо оставалось сочным, чаще поливайте разбавленным с водой уксусом (можно - яблочным). Лук обкладывайте поверх шашлыка, уже насаженного на шампур, или укладывайте между кусочками. Шампур можно вертеть, не опасаясь, что лук упадёт. Приятного Вам аппетита!

С уважением, Татьяна.


Список статей по теме...

   
Яндекс.Метрика